Creme Anglaise Maison
Creme Anglaise Maison. Ajouter le lait en fouettant continuellement. Versez le lait dans une casserole et une pincée de sel et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
Un classique de la pâtisserie française qui n'a rien de compliqué et qui accompagnera un bonne quantités de desserts aux fruits, gâteau au chocolat, ile flottante bref un classique 🥰 La crème anglaise. Dans un autre bol, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le jaune deviennent jaune pâle…. La crème anglaise fait partie des recettes de base de la pâtisserie.
Et là, il ne faut pas faire la flemmarde : le mélange doit blanchir, c'est à dire devenir blanc et mousseux.
Ajoutez les graines de vanille ainsi que la gousse (ou l'extrait de vanille) dans le lait et monter à feu vif.
Versez le tout dans une casserole et faites chauffer sur feu doux (ne portez jamais à ébullition). Remettre cette même préparation sur le feu et porter a ébullition. Quelques mots sur cette recette J'ai voulu tester la recette de crème anglaise de Cyril Lignac qu'il a utilisé pour réaliser ses œufs en neige à la casserole pour l'émission Tous en Cuisine.
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Oliver Wright
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